Erweiterte Suche

Energie & Klima

Cornelia Rauh

Cornelia Rauh, Professorin für Lebensmittelbiotechnologie und ‑prozesstechnik TU Berlin
Professorin für Lebensmittelbiotechnologie und ‑prozesstechnik TU Berlin

Klimaschutz gehört auch in die Lebensmittelherstellung, denn die ist sehr energieintensiv. Cornelia Rauh hat ein Verfahren mitentwickelt, das bei der Herstellung von Saftkonzentrat 60 Prozent weniger Energie benötigt als herkömmliche Verfahren.

von Lennart Banholzer

veröffentlicht am 24.02.2021

aktualisiert am 01.03.2021

Jetzt registrieren und sofort weiterlesen.

Außerdem erhalten Sie per E-Mail den vollständigen Tagesspiegel Background Energie & Klima zur Probe.

Bitte wählen Sie Ihren Tagesspiegel Background:
Bitte ausfüllen:
Mit dem Klick auf „Kostenlos weiterlesen“ kann ich diesen Text sofort zuende lesen. Außerdem bekomme ich die von mir ausgewählten Briefings zur Probe. Es entstehen keine Kosten, dafür garantiert der Tagesspiegel. Ich erkenne die Werberichtlinie und die AGBs an.

Sie sind bereits Background-Kunde?
Hier einloggen

Ihr persönlicher Ansprechpartner für eventuelle Fragen und Anregungen:

Julian Tadesse

Tagesspiegel Background ist Ihr tägliches Entscheider-Briefing aus der Hauptstadt: Tägliche Information mit höchster Relevanz für Entscheider, Kommunikationsprofis und Fachexperten. Jetzt Energie & Klima und Digitalisierung & KI testen.

Warum Tagesspiegel Background? Das sagen unsere Kunden. Background für Top-Entscheider: „führende Plattform für den Austausch zwischen Politik, Wirtschaft und Verbänden“ mit „passgenauen politischen Einschätzungen“. Background für Experten: „Medienformat mit Substanz“, „Hintergrundberichte ohne Holzhammer“. Background für Kommunikationsprofis: „Um sechs schon wissen, was um 10 Uhr Gespräch ist“