Erweiterte Suche

Agrar & Ernährung

Neuartige Lebensmittel New Food Beraterin Simone Poppe: „Wenn ich Investor wäre, würde ich auf Fermentation setzen“

Simone Poppe, Newfood Consulting
Simone Poppe, Geschäftsführerin Newfood Consulting

Ob Fermentationsverfahren oder kultivierte Herstellung: Europa droht auf dem globalen Markt für neuartige Lebensmittel abgehängt zu werden, meint Simone Poppe. Die Expertin berät Unternehmen im New Food Bereich und weiß, welche Hürden sie zu stemmen haben. Im Interview verrät sie, wo der Novel Food Trend hingeht – und wie die Politik unterstützen könnte.

Lou Siebert

von Lou Siebert

veröffentlicht am 14.08.2024

Jetzt registrieren und sofort weiterlesen.

Außerdem erhalten Sie per E-Mail den vollständigen Tagesspiegel Background Agrar & Ernährung zur Probe.

Bitte wählen Sie Ihr Tagesspiegel Background Briefing:
Bitte ausfüllen:
Mit dem Klick auf „Kostenlos weiterlesen“ bestellen Sie die von Ihnen ausgewählten Briefings kostenlos zur Probe. Der Test dauert vier Wochen und endet automatisch. Es entstehen keine Kosten. Nach Abschluss der Testphase erhalten Sie weiterhin eine eingeschränkte Vorschau der von Ihnen ausgewählten Briefings per E-Mail (jederzeit abbestellbar). Sie können der Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken jederzeit widersprechen. Bitte beachten Sie unsere Datenschutzhinweise und die AGB.

Sie sind bereits Background-Kunde?
Hier einloggen

Ihr persönlicher Ansprechpartner für eventuelle Fragen und Anregungen:

Tagesspiegel Background ist Ihr tägliches Entscheider-Briefing aus der Hauptstadt: Tägliche Information mit höchster Relevanz für Entscheider, Kommunikationsprofis und Fachexperten. Jetzt Energie & Klima und Digitalisierung & KI testen.

Warum Tagesspiegel Background? Das sagen unsere Kunden. Background für Top-Entscheider: „führende Plattform für den Austausch zwischen Politik, Wirtschaft und Verbänden“ mit „passgenauen politischen Einschätzungen“. Background für Experten: „Medienformat mit Substanz“, „Hintergrundberichte ohne Holzhammer“. Background für Kommunikationsprofis: „Um sechs schon wissen, was um 10 Uhr Gespräch ist“