Erweiterte Suche

Agrar & Ernährung

Alternative Proteine „Aus globaler Sicht braucht es langfristig kultiviertes Fleisch“

InFamily Foods Dr. Wolfgang Kühnl
Wolfgang Kühnl ist geschäftsführender Gesellschafter der In Family Foods Holding. Foto:

Neben herkömmlichem Fleisch und pflanzlichen Proteinen braucht es künftig kultiviertes Fleisch, um die Welt zu ernähren, meint Wolfgang Kühnl, Gesellschafter des Biotechunternehmens „In Family Foods“. Im Interview stellt er einen neuen Bioreaktor vor, der speziell auf die Herstellung von Zellfleisch zugeschnitten ist und damit zukunftsweisend sein könnte.

Lou Siebert

von Lou Siebert

veröffentlicht am 22.03.2024

Jetzt registrieren und sofort weiterlesen.

Außerdem erhalten Sie per E-Mail den vollständigen Tagesspiegel Background Agrar & Ernährung zur Probe.

Bitte wählen Sie Ihr Tagesspiegel Background Briefing:
Bitte ausfüllen:
Mit dem Klick auf „Kostenlos weiterlesen“ bestellen Sie die von Ihnen ausgewählten Briefings kostenlos zur Probe. Der Test dauert vier Wochen und endet automatisch. Es entstehen keine Kosten. Nach Abschluss der Testphase erhalten Sie weiterhin eine eingeschränkte Vorschau der von Ihnen ausgewählten Briefings per E-Mail (jederzeit abbestellbar). Sie können der Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken jederzeit widersprechen. Bitte beachten Sie unsere Datenschutzhinweise und die AGB.

Sie sind bereits Background-Kunde?
Hier einloggen

Ihr persönlicher Ansprechpartner für eventuelle Fragen und Anregungen:

Tagesspiegel Background ist Ihr tägliches Entscheider-Briefing aus der Hauptstadt: Tägliche Information mit höchster Relevanz für Entscheider, Kommunikationsprofis und Fachexperten. Jetzt Energie & Klima und Digitalisierung & KI testen.

Warum Tagesspiegel Background? Das sagen unsere Kunden. Background für Top-Entscheider: „führende Plattform für den Austausch zwischen Politik, Wirtschaft und Verbänden“ mit „passgenauen politischen Einschätzungen“. Background für Experten: „Medienformat mit Substanz“, „Hintergrundberichte ohne Holzhammer“. Background für Kommunikationsprofis: „Um sechs schon wissen, was um 10 Uhr Gespräch ist“